shuriko: (Default)
[personal profile] shuriko
Очередной пост на тему "не умер, не сошел с ума".

Сказать просто нечего. Даже когда есть что сказать, либо это уже сказано миллион раз (из них последние пара тысяч - в комментариях к свежим постам популярных блоггеров), либо в целом не просматривается никакого смысла нарушать тишину, ибо все тлен и суета сует.

Поэтому лытдыбр и прочая ерунда.

В жизни все по-прежнему: работа, дом, котики, сальса. Котики решили напомнить, что они живые и нежные - в результате в кота уже впихнули изрядное количество таблеток, а Люсе в четверг предстоит операция по удалению опухоли, которая опять, гадость такая, отросла в крайне неподходящем месте. Не то чтобы я боюсь, что Люся не проснется после наркоза, но вся эта ситуация вгоняет меня в тоску, потому что ей будет страшно, больно и неудобно, и это только в день операции, а там еще послеоперационный период, таблетки, дискомфорт и т.д. и т.д. *sigh*

В наших краях продолжается лето и страшная жара, от влажности на улице хочется сразу лечь и впасть в кому. В минувшую субботу плавали с Денисом на каяках по местной реке со странноватым названием Neuse (хотя, в Москве Яуза, а здесь вот Неуза). Каяки выдавала в аренду какая-то весьма расслабленная молодежь (хотя этому бизнесу, как выяснилось, уже 25 лет), зато они не приставали с занудными лекциями по технике безопасности и вообще оставили нас в покое с того момента, как мы успешно угнездились в наших каяках. Мы не стали никого ждать и поплыли себе вниз по реке, и это было замечательно. На реке нет порогов, но довольно много упавших деревьев и более или менее крупных отмелей, поэтому, с одной стороны, никаких особенных умений не надо, а с другой, плавание не такое уж монотонное. Река красивая, сам процесс крайне приятный и умиротворяющий. Раза три попадались группы молодежи на ватрушках, с музыкой и пивом; видимо, это такой местный способ отдыха. Мне идея понравилась, только не очень понятно, как они возвращаются обратно, ведь течение хоть и не быстрое, но все равно постепенно сносит.

А еще я наконец осмартфонилась, будучи в этом деле, конечно, не самой последней, но определенно где-то в последних рядах. Приятно удивлена тем, что смартфон действительно оказывается нужным, полезным и интересным. Не то чтобы я без него не мыслю жизни, но есть много приятных моментов.
Кстати, хотела спросить вашего совета по поводу приложений. Я поставила кое-что, но совсем немного, а ведь наверняка есть полезные и удобные приложения, которые я не знаю. Если кто что посоветует, буду очень благодарна. В основном интересуют всякие спортивно-режимные штуки, учет расходов, но любые рекомендации приветствуются.

Поставила я себе для начала Duolingo и давай изучать испанский. Понятно, что изучить таким образом язык невозможно, но можно заложить базу, да и вообще мне почему-то очень нравится учить новый язык. Испанский пошел очень бодро, что не так уж удивительно, поскольку меня не напугать артиклями и наличием мужского и женского родов. На волне энтузиазма я подключила немецкий, и тут моя радость несколько поблекла. Все-таки немецкий - это вам не кот начихал. Более или менее правильно я могу произнести только "das Bier, bitter", что, безусловно, крайне мне поможет в каком-нибудь немецком пабе. В общем, фонетика немецкого мне пока дается не очень, но говоря уж о временах и формах глаголов, но Duolingo радостно мне сообщает, что я уже на 10% fluent in German. Как такое может быть, непонятно.
Ну а потом я совершила роковую ошибку, решив освежить французский. Чтобы не начинать с азов, прошла небольшой тест для определения своего уровня, который сама же программа и предлагает. Ошиблась пару раз с артиклями, да и то потому, что в школе-то я на русский переводила, а сейчас на английский, и в одном месте не узнала на слух слово (ну это правда, я многое уже забыла, столько лет не практиковаться). И в результате эта скотская программа мне говорит: "Шок! Сенсация! У вас вообще никаких навыков!" Это как так, бля? На большинство-то вопросов я правильно ответила! Теперь, как можно догадаться, я затаила на Duolingo страшную обиду. Но сдержалась, удалять не стала, теперь изучаю французский с нуля. Пока выяснила, что произношение у программы довольно-таки убогое, у меня и то лучше. Тем и утешаюсь.

Вот, в общем, и все новости.

Date: 2016-08-17 02:34 am (UTC)
From: [identity profile] aridmoors.livejournal.com
Вообще хорошо если знаешь, какой смартфон - андроид или айфон, там приложения разные и приобретаются по разным схемам.

У меня на андроиде стоят google maps, к которым автоматически привязывается google fit - оба приложения последние пару лет развиваются в лучшую сторону. Второе - учет спортивно-режимных штучек.

Руководствоваться можно чем-то таким:
http://www.tomsguide.com/us/pictures-story/482-best-fitness-apps.html

Приложения для фитнеса делятся на несколько групп: привязанные к девайсам (т.е. даются вместе с приобретаемым девайсом, например напольными весами - например приложение фитбит); привязанные к картам (например, гугл фит, регистрирует всю физическую активность, выполняемую вместе с телефоном в кармане - куда пошел, сколько шагов, бежал ли, ехал на велосипеде или на машине - все это регистрируется автоматически, что прекрасно); самостоятельные спорт-мотиваторы, которые выполяют роль коуча, т.е. открыл их и они тебе пускают музыку и говорят какие упражнения выполнять (например, freeletics).

Т.е. выбирать лучше под свои нужды, путем гугления top 10 каких-нибудь apps.

Date: 2016-08-20 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] shuriko.livejournal.com
У меня андроид, гугло-карты предустановлены, а вот Fit над проверить, спасибо.
Я как раз так и делала - гуглила все эти топ 10, топ 40, но там стоолько информации, что я теряюсь.

Спасибо за советы!

Date: 2016-08-17 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] comnen.livejournal.com
ой, а вдруг ты какой мессенджер поставила? типа whatsupp или viber? и тебя там можно будет найти?

Date: 2016-08-17 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] shuriko.livejournal.com
WhatsApp :))
(404)7891942
Edited Date: 2016-08-17 02:01 pm (UTC)

Date: 2016-08-19 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] eternele.livejournal.com
Произношение у Duolingo и правда чудовищное. Я несколько раз фраз дала прослушать носителю, он ничего не понял.

А с артиклями я до сих пор не дружу, после семи лет во Франции.

В общем, сайт забавный, но мы с ним не сошлись характером.

Date: 2016-08-20 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] shuriko.livejournal.com
Вот-вот. Я, послушав французский, заподозревала, что и с остальными языками может быть не все так радужно.
Я пока развлекаюсь, хотя он меня раздражает временами - шлет сообщения-напоминалки, что я пропустила ежедневное занятие :)

Date: 2016-08-29 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] crowberry.livejournal.com
Сочувствую с котиками и желаю удачи (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить). А что с Марвелом?

Может, на ватрушках тоже какой-нибудь способ гребли предполагается? (Ватрушки с моторчиком - это, наверное, удобно, но совсем мажорство.) А на каяке можно против течения плавать или неудобно?

Восхищена вашим полиглотством.

Читателям тебя, полагаю, интересна не абстрактно новая информация, а что именно ты имеешь сказать. Так что если нет времени, сил или настроения писать - это одно, а если ложная стеснительность и уныние - долой их и пишите больше, автор, мы тут вам всегда рады.

Profile

shuriko: (Default)
shuriko

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios