shuriko: (Default)
[personal profile] shuriko
Очередной пост на тему "не умер, не сошел с ума".

Сказать просто нечего. Даже когда есть что сказать, либо это уже сказано миллион раз (из них последние пара тысяч - в комментариях к свежим постам популярных блоггеров), либо в целом не просматривается никакого смысла нарушать тишину, ибо все тлен и суета сует.

Поэтому лытдыбр и прочая ерунда.

В жизни все по-прежнему: работа, дом, котики, сальса. Котики решили напомнить, что они живые и нежные - в результате в кота уже впихнули изрядное количество таблеток, а Люсе в четверг предстоит операция по удалению опухоли, которая опять, гадость такая, отросла в крайне неподходящем месте. Не то чтобы я боюсь, что Люся не проснется после наркоза, но вся эта ситуация вгоняет меня в тоску, потому что ей будет страшно, больно и неудобно, и это только в день операции, а там еще послеоперационный период, таблетки, дискомфорт и т.д. и т.д. *sigh*

В наших краях продолжается лето и страшная жара, от влажности на улице хочется сразу лечь и впасть в кому. В минувшую субботу плавали с Денисом на каяках по местной реке со странноватым названием Neuse (хотя, в Москве Яуза, а здесь вот Неуза). Каяки выдавала в аренду какая-то весьма расслабленная молодежь (хотя этому бизнесу, как выяснилось, уже 25 лет), зато они не приставали с занудными лекциями по технике безопасности и вообще оставили нас в покое с того момента, как мы успешно угнездились в наших каяках. Мы не стали никого ждать и поплыли себе вниз по реке, и это было замечательно. На реке нет порогов, но довольно много упавших деревьев и более или менее крупных отмелей, поэтому, с одной стороны, никаких особенных умений не надо, а с другой, плавание не такое уж монотонное. Река красивая, сам процесс крайне приятный и умиротворяющий. Раза три попадались группы молодежи на ватрушках, с музыкой и пивом; видимо, это такой местный способ отдыха. Мне идея понравилась, только не очень понятно, как они возвращаются обратно, ведь течение хоть и не быстрое, но все равно постепенно сносит.

А еще я наконец осмартфонилась, будучи в этом деле, конечно, не самой последней, но определенно где-то в последних рядах. Приятно удивлена тем, что смартфон действительно оказывается нужным, полезным и интересным. Не то чтобы я без него не мыслю жизни, но есть много приятных моментов.
Кстати, хотела спросить вашего совета по поводу приложений. Я поставила кое-что, но совсем немного, а ведь наверняка есть полезные и удобные приложения, которые я не знаю. Если кто что посоветует, буду очень благодарна. В основном интересуют всякие спортивно-режимные штуки, учет расходов, но любые рекомендации приветствуются.

Поставила я себе для начала Duolingo и давай изучать испанский. Понятно, что изучить таким образом язык невозможно, но можно заложить базу, да и вообще мне почему-то очень нравится учить новый язык. Испанский пошел очень бодро, что не так уж удивительно, поскольку меня не напугать артиклями и наличием мужского и женского родов. На волне энтузиазма я подключила немецкий, и тут моя радость несколько поблекла. Все-таки немецкий - это вам не кот начихал. Более или менее правильно я могу произнести только "das Bier, bitter", что, безусловно, крайне мне поможет в каком-нибудь немецком пабе. В общем, фонетика немецкого мне пока дается не очень, но говоря уж о временах и формах глаголов, но Duolingo радостно мне сообщает, что я уже на 10% fluent in German. Как такое может быть, непонятно.
Ну а потом я совершила роковую ошибку, решив освежить французский. Чтобы не начинать с азов, прошла небольшой тест для определения своего уровня, который сама же программа и предлагает. Ошиблась пару раз с артиклями, да и то потому, что в школе-то я на русский переводила, а сейчас на английский, и в одном месте не узнала на слух слово (ну это правда, я многое уже забыла, столько лет не практиковаться). И в результате эта скотская программа мне говорит: "Шок! Сенсация! У вас вообще никаких навыков!" Это как так, бля? На большинство-то вопросов я правильно ответила! Теперь, как можно догадаться, я затаила на Duolingo страшную обиду. Но сдержалась, удалять не стала, теперь изучаю французский с нуля. Пока выяснила, что произношение у программы довольно-таки убогое, у меня и то лучше. Тем и утешаюсь.

Вот, в общем, и все новости.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shuriko: (Default)
shuriko

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios