shuriko: (Default)
[personal profile] shuriko
Вторая часть про все остальное.

25 декабря исполнилось 5 лет со дня моего вступления на американскую землю. Оно не было ни первым, ни окончательным, но с того дня я живу по эту сторону Атлантического океана, а на ту сторону езжу в гости.

27 декабря 7 лет назад мы с Денисом поженились в заснеженном Санкт-Петербурге. А теперь, оказывается, дожили до медной свадьбы ) Такие дела.

Ну так и что там с итогами. Да все хорошо, как будто, особенно если не читать новостей.
В этом году, как и частично в прошлом, у меня самая классная работа из всех, что были. Благодаря этой работе я уже почти нормальный человек с нормальным режимом сна и прочими бонусами жизни без депрессии. Надеюсь, вся эта радость продлится как можно дольше.

Из не слишком радостного - наш преподаватель сальсы внезапно осознал, до какой степени ему все осточертело, и оставил преподавание. Разумеется, это его полное право, и к нему нет никаких претензий, но и я за собой оставляю право испытывать по этому поводу досаду и времени от времени бухтеть на тему "так все было хорошо, но нет, надо было все испортить". Все же мы успели отзаниматься год и многому научились. Правда, научились мы танцевать "на два", а уже потом выяснили, что в нашей местности практически все учат и танцуют "на один". Это, впрочем, послужило толчком пойти учиться дальше. Так что сальса у нас не закончилась, хотя и перестала быть такой захватывающей.
Про спорт даже начинать не хочу - я ленивая туша, и нет мне оправдания. Но зато я в этом году прыгнула-таки с парашютом, и это было охуенно.

В прошлом году, помнится, с новогодним настроением было не очень, но и то я умудрилась найти на нашей рабочей парковке куцую елку (причем, как ни странно, еще даже до Рождества) и приспособить её ветки для украшения. В этом же году я была полна энтузиазма и нацелилась купить маленькую настоящую елку. Я, конечно, знаю, что у американцев уже 1 декабря всё готово и украшено, но я не ожидала такой дискриминации по отношению к неторопливым людям. Елку мы в конце концов купили (маленьких давно не было, пришлось купить побольше и отрезать лишнее), хотя выбор уже был весьма ограничен, а вот подставку для неё оказалось купить невозможно! Мы были в трех крупных магазинах, и везде эти чертовы подставки были распроданы. Так что пришлось мне натурально сажать елку в горшок.



Также хотела докупить мелких шариков к уже имеющимся, и опять-таки чуть не обломалась: забрала последнюю упаковку игрушек не вполне типичного нежно-зеленого цвета, но привередничать не приходилось. Получилось вот так. Осталось положить подарки :)



Всех с наступающим, что ли :)

Date: 2016-12-28 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] mywaytofreedom.livejournal.com
Хаха, у нас елка в такиж же тонах (зелено-розовая) получилась. Мы вообще не хотели ставить, но потом за 2 доллара из магазина притащили деревце за день до праздника, а украшений - нема. Докупали, что осталось.

Date: 2016-12-28 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] shuriko.livejournal.com
Коллега! Мы за 5 с чем-то долларов купили :)
Да, цвет, похоже, непопулярный. Ну да ладно, меня результат вполне устраивает.

Date: 2016-12-28 07:52 pm (UTC)
From: [identity profile] mashka27.livejournal.com
С Наступающим. Успехов и здоровья. Красивая елка. А у меня искусственная, нашла 5 лет назад на помойке. Мы 15 января приехали в америку и елки валялись. Так ее и наряжаю. Игрушек ей на гаражных распродажах накупила. Как-то так.

Date: 2016-12-28 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] shuriko.livejournal.com
Спасибо! И вам (а мы на ты не переходили?) всех благ, денег особенно ;)
Тоже 5-летие на носу?

Это прямо воплощенная экологичность - подобранная на помойке пластиковая елка. А как узнают, где бывают гаражные распродажи? А то я бы сходила, но непонятно, куда. Там действительно можно что-то стоящее найти? Я заглянула на амазон на предмет красивых елочных игрушек и пришла в ужас от цен.

Date: 2016-12-29 02:17 am (UTC)
From: [identity profile] mashka27.livejournal.com
Спасибо. Мы уже 6 лет тут, даже гражданство получить успели.
Распродажи нужно искать на крэглисте. Они делают их на выходных. Еще смотреть на столбы, на них висят указатели куда ехать и где что будет. Стоящее чаще всего можно найти, когда продают дом и делают распродажу. Тогда да, много всего интересного и очень старого. Люди здесь долго живут и детям обычно ничего не нужно. Еще можно смотреть распродажи реквизита после съемок кино, они обычно отдают все специальным организациям для продаж.

Date: 2016-12-29 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Отличные итоги! Рада за твою работу, и что депрессия отпускает.
Ты сейчас продолжаешь в лабе работать?

Date: 2016-12-29 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] crowberry.livejournal.com
Симпатишная елка. Хорошо бы она в горшке укоренилась, тогда б вы ее по весне высадили около дома, и дальше можно было бы ее наряжать на следующие праздники. А как коты с елкой взаимодействуют, не покушаются?
Наверное, у американцев дедлайн 25 октября, а потом все рождественско-новогоднее сворачивается.
Рада, что у тебя хорошо с работой и настроением (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Сочувствую насчет танцев, но, думаю, у вас еще все впереди и вы освоите сальсу на все возможные счеты (что бы это ни значило). А у вас преподаватель, уходя в отставку, не посоветовал кого-н. из коллег на смену себе?
С наступающим, пойду выпью за ваши дальнейшие успехи (у нас как раз в лаборатории отмечают).

Profile

shuriko: (Default)
shuriko

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios