shuriko: (Default)
В том время, как ответственные котовладельцы во всем мире празднуют День кота и угощают своих котиков всяким вредным и неположенным, но вкусным, я не нашла лучшего времени для повтора эксперимента с кривыми роста. Поэтому домой я сегодня не иду, а хожу туда-сюда с колбами и слежу онлайн за результатами праймериз в США. Поскольку я в американской политике ни уха, ни рыла, никаких особенных выводов, например, развалится уже наконец Америка или пока еще постоит, сделать не могу. Но вообще посмотреть интересно.

Кривые получаются какие-то кривые, причем в плохом смысле, но я для разнообразия испробовала прием "дело житейское" и сижу не парюсь.

tornado

Feb. 24th, 2016 03:47 pm
shuriko: (Default)
У нас тут tornado watch, внезапно сирена снаружи завыла. Так-то катаклизм незаметен - ну пасмурно, ну тучи тяжелые по небу летят (не так уж и быстро, кстати). Торнадо не видать. Вроде нас краешком зацепить должно, не более.
Скукота, в общем.
shuriko: (Default)
Открыла старый ноут, где у меня на рабочем столе отображается погода: у нас на северокаролинщине 0°C, в более южной Джорджии -2°C, в родном Питере - +4°C. Лепота. На выходных обещают ночью -10С°, тоже неплохо. Щель во входной двери заклеена скотчем - не из-за холода, тепла утекает немного, - а потому, что ветер извлекает из неё такой звук, что коты впадают в беспокойство и кажется, будто снаружи лютая стужа, метель и трехметровые сугробы. И сто километров по тайге до ближайшего жилья.
Вот такие причудливые формы принимает порой ностальгия.

Не успела принять похвалу от ветеринара за примерное содержание кота, как спустя буквально неделю обнаружилось, что кот опять толстый! И ведь не отовраться, что просто, мол, холодно, вот котик и распушился и нахохлился, потому что совершенно очевидно, что у котика пузцо и толстые полосатые бока.
Проведя детство и юность за различными занимательными занятиями, в частности, пробуя на зуб и коготь решительно всё, до чего удавалось дотянуться, в зрелом возрасте Марвел решил наконец обратить более пристальное внимание на источник еды. Короче, этот полосатый человеконенавистник, этот начисто лишенный зачатков эмпатии и даже банальной способности к мур-муру котище вдруг научился подлизываться! Теперь он вспрыгивает мне на колени, принимает красивую позу, ставя передние лапы на стол, проводит мягким округлым боком мне по лицу (полностью закрывая при этом экран ноутбука), коротко взмуркивает и косит на меня желтым глазом, спрашивая: "Как я, а? Красавец же? Ведь самый лучший кот на свете?" И не сказать, что сильно завирается: нет-нет да и зароешься носом в шерсть на загривке. За ухом там почешешь, пузо погладишь. И внезапно оказывается, что я немедленно должна выдать Марву ништяков или на худой конец просто корма, хотя это и неуважение к его ослепительной красоте и прочим достоинствам. Я до сих пор пребывала в заблуждении, что эта тактика срабатывает далеко не каждый раз, но, судя по всему, Марвел неустанно совершенствуется и уже почти освоил гипноз. Поэтому впереди у нас тяжкая борьба, лишения и отгрызание ушей по утрам.

Д: Что делаешь?
Я: Пишу в ЖЖ поклеп на Марва.
Д: Что толстый?
Я: Ага.
Д: А почему поклеп?
Я: А я с художественным преувеличением.
Д: Это невозможно.

У меня теперь ноутбук без русской раскладки, поэтому с ответами на комментарии я буду тупить еще сильнее, чем раньше, если это вообще возможно.
shuriko: (Default)
Сижу на работе. У нас пять утра, я убедительно притворяюсь добросовестным ученым - строю 24-часовые кривые роста для своих дрожжей. Не то чтобы я это делаю часто или хотя бы время от времени, но тут мне отчего-то приспичило что-нибудь возложить на алтарь науки.
В перерывах между измерениями, вместо того, чтобы заниматься чем-нибудь интеллектуальным, смотрю сериал "Bones". В целом мне нравится, хотя к седьмому сезону шутки на тему ученых не от мира сего малость приелись. Не могу понять, почему в сериалах люди, находящие полуразложившиеся трупы, всегда орут как резаные, и сильно этим клише раздражаюсь. Это довольно отвратительно, но, по-моему, совершенно не страшно. Еще запомнилась одна серия, где труп, оставленный на паркинге, объели бродячие кошки; они мурчали в процессе и были, как обычно, чертовски милы.

Пойду снимать очередную точку, что ли.
shuriko: (Default)
Я что-то совершенно окуклилась и потеряла вкус к графоманству. Но и писать на самом деле особенно не о чем: всё либо унылое, либо грустное, либо слишком узко-семейное.

Про погоду, думаю, беспроигрышно будет (омг, редактор ЖЖ не знает слова "беспроигрышно"!!). У нас, теоретически, тоже зима, но смотрится и ощущается, как октябрь в Ленинградской области. В прошлые выходные днем еще доходило до +20, теперь уже попрохладнее. За окном третий, по моим подсчетам, раунд золотой осени. Большая часть деревьев полностью облетела, и в целом преобладают бурые оттенки, но стали сильнее бросаться в глаза красные. Деревья с не опавшей желтой листвой попадаются, но редко. Всё равно красиво, впрочем.

Read more... )

Кстати. Думала, не написать ли что-нибудь на тему текущей политической обстановки. Что-нибудь эдакое, гнило-интеллигентское. А потом думаю - я же самый что ни на есть образец пятой колонны: сижу в Америке и зарплату таки действительно получаю из американского гранта! Профессор наш в ноябре еще узнал, что крупный грант выиграл, пять лет можно работать спокойно. В общем, решила ничего не писать про политику. Ну её :)
shuriko: (Default)
Поняла, что собираюсь писать не то третий, не то четвертый пост с названием "Я ни умирла".

Я сегодня совершила великий подвиг - сделала презентацию по текущему проекту. Всё, как обычно: бессонная ночь за чтением интернета, с 7 до 9 утра мощный рывок, из трех слайдов внезапно получается пятнадцать, с 9 до 10 - позор, который в этот раз оказался почти не позорным. Нормально всё прошло, все меня поняли, вопросы задали, одобрительные слова сказали. Пью кофе, обещаю себе больше никогда не прокрастинировать по работе и сама себе ни капельки не верю. Что за жизнь, блин :)

Read more... )
shuriko: (Default)
В субботу ездили с Денисом в Икею в другой город, больше двух часов на машине. Такой вот минус у нашего захолустья - просто так swedish meatballs поесть не наездишься. Но погода была восхитительная. Тепло, ясно, незаметно наступившая золотая осень. Природа стала как-то даже трудновыносимо красива. Всю дорогу туда я смотрела в окно, пытаясь хоть немного вместить в себя эти пронзительные краски, а по дороге обратно, уже в мягких сумерках, сказала: вот в каком климате надо праздновать мой день рождения. При температуре +20С, на фоне рдеющих кленов и бледно-голубого неба. Ну-ну, сказал Денис, подожди сначала до понедельника. Ну и точно: +13С, пасмурно, ветер холодный, временами начинает накрапывать. Всё-таки родиться в понедельник - тяжелая карма :)
Пекла для коллег "королевскую ватрушку" по рецепту из, разумеется, Интернета. Сегодня утром посмотрела на неё, вздохнула и уступила эстетическому чувству. Решила держаться классики - заехали по дороге в Dunkin Donats, купили дюжину пончиков.

О! А еще у меня второй Саузерн сегодня получился, который я уже сама делала. С радиоактивной меткой :)

*и сидит такая, ждет*

UPD. Мне Google картинку красивую показывает, я и забыла, что он так делает :))
shuriko: (Default)
Всё время забываю похвастаться
обновкой )
shuriko: (Default)
Ежегодный разговор на тему "что тебе подарить на день рождения". После того, как варианты "дерево для котов" и "desktop organizer" были отвергнуты как унылые и не соответствующие моменту, я подумала еще немного. И только нафантазировала себе маникюр и педикюр в салоне (в конце концов, надо же хоть раз попробовать?), как тут же зверски сломала ноготь на большом пальце ноги, так что никакой педикюр не поможет. С другой стороны, winter is coming, самый сезон босиком в босоножках расхаживать. Может, и не стоит спорить с мирозданием.
Теперь вот пришла мысль про массаж. Как бы не сломать чего ненароком. И вообще, похоже, ничего лучше и надежнее дерева для котов я не придумаю.
shuriko: (Default)
Мне, честно сказать, лень формулировать свою позицию, поэтому изложу кратко: да, феминистка, нет, не радикальная.
Я, собственно, почему об этом речь завела. Часто натыкаюсь на утверждение вида "я женщина, и меня никто не дискриминирует". Как продукт своего общества, я большую часть жизни не замечала той воды, в которой плаваю, да и, пожалуй, действительно почти не сталкивалась с явным шовинизмом. Но я уже несколько раз за последнее время вспоминала одну историю, поэтому, наверное, мне надо про неё написать и успокоиться уже.

История, в общем, полная ерунда. В 2006 году я купила свою первую машину. В процессе перебора вариантов я попросила помощи у своего друга А., который, в отличие от меня, какое-то представление о машинах имел. Когда сделка благополучно состоялась, я поделилась этим радостным событием с А., на что он, кроме всяких поздравлений, сказал с игривой такой интонацией - ну что, мол, зеркала настроила, чтобы было удобно краситься и на себя любоваться? Помню, что я не знала, как на это отреагировать. С А. мы к тому времени были знакомы уже лет десять, из которых четыре года общались очень часто. Ну, предположим, он за это время так и не заметил, что я не крашусь, не умею и не люблю флиртовать и вообще мои интересы лежат в несколько другой области. Это, в общем, нормально, хоть и немного обидно. Другое дело, что для меня покупка автомобиля многое тогда значила - и собственную состоятельность, и свободу, и преодоление себя, да черт его знает что еще. И шутка, сводящая всё это богатство к рассматриванию себя в зеркало заднего вида, проверяя, не размазалась ли помада, как будто женщине за рулем больше нечем заняться, - она была оскорбительна. Я знаю, что это была просто шутка безо всякого подтекста, которая наверняка казалась А. вполне уместной. Но я её до сих пор помню, хотя с тех пор уже почти другие десять лет прошли.
Вот, теперь, надеюсь, это дурацкое воспоминание от меня отвяжется.
shuriko: (Default)
Время от времени в ЖЖ меня добавляют в друзья. Корыстные намерения этих людей видны сразу, потому что достаточно одного взгляда на мой журнал для понимания того факта, что украшения френдленты из меня не выйдет. Из меня выйдет, конечно, скромная единичка в цифре, обозначенной "Друзья", но не более. Поэтому каждый раз, видя сообщение "ЖЖ-юзер такой-то добавил вас в друзья!", я добавляю "...и напрасно".

Забавно, как прочитанные книги влияют на стиль.
shuriko: (Default)
В раздумьях, не расстаться ли мне с ЖЖ навсегда, опять невзначай в него зашла и два раза за пять минут наткнулась на упоминание некоей песни М. Шуфутинского не то про второе, не то про третье сентября. И поняла, что понятия не имею, что это за песня. Хорошо-то как!
shuriko: (Default)
С неделю примерно не ходила в ЖЖ даже читать, читала другое и работала. Захожу в ЖЖ - всё по-прежнему; и тут стабильность. Наткнулась на привычные, но все еще царапающие "хотелки", "просрать" и прочие примеры популярной сейчас манеры. Захотелось, подобно Надине из "Похешонской старины", кротко огрызнуться: "Ах, ... какие у вас слова противные!"
Вот такая я, оказывается, тонкая натура.
shuriko: (Default)
У меня такое впечатление, что закон о запрете иностранного усыновления в 2012 году вызвал меньше возмущения, чем нынешний закон об уничтожении санкционных продуктов.
Невольно возникает мысль, что нашему народу никак не удается нормально наесться.
shuriko: (Default)
Кратко.
Переехали на примерно 8 миль в юго-западном направлении, теперь живем в другом городке. Первая в моей жизни двухэтажная квартира.
Работа всё так же маячит даже не на горизонте, а совсем уже под носом, но никак не может официально начаться. HR шлет письма каждый день, подбадривает, fingers crossed и всё такое.
По радио услышала, что в наши края приезжает Riverdance, и с круглыми глазами побежала в интернет смотреть, когда и есть ли шанс договориться с жабой. Оказалось, что приезжают через год (!), в июле 2016, но билеты уже можно бронировать. $80-103 на приличные места, при этом, на мой взгляд, есть смысл брать только те, которые по $103. Будь я одна, я бы элегантным движением задвинула жабу в угол, но Денис, увы, не особенно интересуется ирландскими танцами, поэтому не так-то легко убедить его потратить около $200 семейных денег. Я уже себе не разрешила идти на Piano Guys, теперь вот отказываю себе в Riverdance, грусть-печаль. А еще я очень хочу на Cirque du Soleil, но это тоже их области несбыточного.
Но а вообще все нормально :)
shuriko: (Default)
Прекрасный USCIS наконец одобрил мою смену статуса с Н-1В на Н-4. Мои документы они получили 30 апреля, за две недели до окончания моей работы в Эмори, и вот два дня назад, 23 июля, картинка сменилась с Case was received на Case was approved. Учитывая, что текущий Н1-В статус Дениса заканчивается 31 июля, я в своем зависимом статусе пробуду 9 дней, 3 из которых уже прошли.
И, например, если я сейчас вздумаю получить северокаролинские права взамен джорджийских, они будут действительны ровно до 31 июля :)
shuriko: (Default)
Читаю у [livejournal.com profile] miumau очередной пост из рубрики вопрос-ответ и впервые, впервые за время чтения этого журнала мне хочется написать большими буквами "девушка, какая же вы дура!" Вкратце: девушка непонятно зачем стала жить с парнем, который ей не особо-то нравился, непонятно зачем продолжала с ним жить, обнаруживая все больше расхождений во взглядах на жизнь, непонятно зачем забеременела (!!!) и теперь, когда впереди замаячила свадьба, наконец-то пришла к выводу, что замуж за него не хочет и вообще "всё как-то не так".
Нет, я понимаю, что причины всего этого есть и что, скорее всего, их надо обсуждать с психотерапевтом. Но, блин! Как можно настолько бездарно про*бать свою свободу от всяких мудаков и планы на большую часть жизни!
Извините, что-то я злая сегодня.
shuriko: (Default)
Ну что, вы сами напросились. Под катом разнообразные страшные сны нормальных фотографов - заваленные горизонты, кривой баланс белого, отвратительная композиция, съемка против солнца и прочие редкие умения человека с цифромыльницей в руках.
Asheville )

Продолжение следует, если меня не одолеет раздолбайство.
Page generated Sep. 19th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios