shuriko: (Default)
[personal profile] shuriko
Пока ЖЖ совсем не отвалился, запишу лытдыбр.

Он будет очень скучен и заполнен никому не интересной повседневностью. Я вас предупредила.

Хотя может показаться, что, забросив ЖЖ, я с головой окунулась в активную интересную жизнь, это, конечно же, совершенно не так. В целом жизнь по-прежнему является цепочкой дом-работа-дом и grocery stores на выходных. Но есть и приятное.

1. Сальса.

Я ужасно скучаю по фламенко, но ходить на танцы вместе мне нравится чуть ли не больше. Прошло примерно 9 месяцев с момента, как мы записались на наш первый курс, но качественный скачок случился, когда мы перестали жадничать и начали заниматься индивидуально. Мы все равно еще совершенные новички - даже я, будучи follow, которого ведут и которому по определению легче, чем lead'у, пока с трудом танцую с более опытными партнерами, - но прогресс налицо, а процесс уже доставляет больше удовольствия, чем мучений. Успехи Дениса просто поразительны, учитывая его сложные отношения с музыкой вообще и с ритмом в частности и то, что он, в отличие от меня, начал учиться, не имея никакого предшествующего опыта.
В общем, это классная часть нашей жизни, хоть и довольно скромная.

2. Спорт

Где-то когда-то я читала, что привычка формируется примерно за неделю. В другом месте я слышала, что на это надо сорок дней, что выглядит более реалистичным. Начиная заниматься дома спортом, я рассчитывала на привычку как на спасительную соломинку, потому что страстной любви к монотонной физической активности я в себе так и не развила. Нет для меня ничего легче и приятнее, чем забить на очередную тренировку. На данный момент сорок дней уже точно прошло, можно подвести первые итоги.

Из минусов: как не любила приседать, отжиматься и т.д., так и не люблю. При этом занятия спортом для меня связаны с постоянной тревогой, что, например, здесь я недоработала, тут надо было поднапрячься сильнее и так далее. Перфекционизм конфликтует с ленью, это дико утомительно и не добавляет положительных эмоций.

Из плюсов: хотя я по-прежнему каждый раз испытываю соблазн пропустить тренировку, мне стало гораздо легче их не пропускать. Когда я начинала, а не могла нормально (т.е. с прямыми ногами) отжаться ни разу, теперь могу три раза, дальше отжимаюсь с упора на коленях. С маленьких гантелек весом в 3 фунта (1.36 кг) доросла до 8-фунтовых (3.6 кг), но с ними мне еще тяжело.

Вдобавок к спорту начала считать калории, пыталась сократить углеводы и увеличить белки, но не особенно преуспела. Видимо, поэтому мышц как не было, так и нет. В результате на днях достигла психологической отметки в 140 фунтов и теперь раздумываю, издеваться ли над собой дальше или уже хорош. Объективно мне незачем дальше худеть, есть смысл поддерживать себя в форме и развивать выносливость. Плюс меня пугает перспектива слишком углубиться в направлении ЗОЖ-похудание, потому что я склонна к крайностям и это еще ни разу ни к чему хорошему не привело. Надеюсь аккуратно пройти по краешку, чтобы и спорт был, и более или менее здоровое питание, но без постоянной борьбы, жестких запретов и чувства вины. Посмотрим, получится ли.

3. Всякое

Год пролетел почти незаметно, и 11 июня мы идем на Риверданс, по поводу которого я страдала в ЖЖ, что, мол, хочется, но денег жалко. Надеюсь, они не отменят выступление в последний момент, как Cirque du Soleil :)


Если по обыкновению не затуплю, попозже напишу еще.

Profile

shuriko: (Default)
shuriko

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 07:38 am
Powered by Dreamwidth Studios